Воспоминания о детстве

Детство мое проходило печально,
Возможно, кому-то покажется странно,
Что плохо я помню, со мною что было.
Болел я, надо мною сидели бабки,
Глядел, не понимая, зачем на меня
Вешают то нитки, то тряпки.
Было мне лет семь, а может быть восемь,
Я точно совсем не помню.
Я даже не знал свою дворню.
Никуда меня не пускали,
Чуть куда отойду, сразу меня окликали,
И снова дома сижу…
Ах, если бы детство мое нормально,
Прошло как у многих детей,
Не таким бы я был, понятно,
Однако бывают судьбы хуже моей.

8 апреля 1965 года


Рецензии