Чудесный огород

На нашем подоконнике
Есть чудо-огород,
А мы,как огородники
Сажаем круглый год.

В ведерке перец красный
Плоды дает весь год,
А вкус его прекрасный
Прославил огород.

Вот помидоры зреют,
Их во время польем,
Нальются, покраснеют,
Тогда плоды сорвем.

А вот горошек тянется
И, чтобы не упасть,
Усами он цепляется
За все, что смог достать.

Чтобы помочь горошку,
Мы палочки воткнем
И место у окошка
Удобное найдем.

В земле и в баночках с водой
Любимый наш лучок
Сидит, как шарик золотой,
Собрав перо в пучок.

А пушистый наш укроп-
Очень ароматный,
Так и просится к нам в рот
И есть его приятно.

С любовью и заботой
Мы овощи растим,
А за столом с охотой
Салатики едим.


Рецензии