Летний вечер в Самаре

Засвистал разгульным пламенем
Вечер сине – фиолетовый
Дышит город жаром каменным
Он  распарился  да по летнему

Развалился, распоясался
Расслюнявился  да с икотою
И над пьяными
Липы драные
Потно  шлепают
Беззаботные..

................

Город серый растекся расплавлено
Распоясались, пива пленники,
По - над  Волгою, липы драные
Словно банные шлепают веники

И течет толпа пропотелая
Окунуться в водицу прохладную
Вяло плещется мысль перепрелая
И сулит  маету безотрадную.


…………………..


Рецензии