Свой путь

Кто есть красавец, кто герой?!
А я для всех, для всех чужой!
Бреду в потемках; темен путь,
И некуда на свет свернуть.
Никто нигде не ждет уже;
От боли я кричу в душе.

Но кто услышит, кто поймет,
Кто наши беды разгребет?
Какой волшебник? Есть ли он?
Или спасенье – только сон?!

Но кто-то это все затеял
И мысль какую-то лелеял,
Дал руки, ноги, душу дал...
Наверно, сам не раз страдал!

Но кто ты, где ты? Помоги!
Чуть-чуть совсем, но просвети!
Или пошли ты мне покой,
Пусть беды будут за спиной.

Хотя, прости: не ровен час,
Что смалодушничал сейчас;
Да беды что! – одна труха,
Когда любимой рядышком рука!

Высоких гор не стоит воротить;
Построй очаг, останься жить;
И, может быть, когда-нибудь
В глазах детей найдешь свой путь!


Рецензии
А может, раньше на чуть-чуть,
когда перо отправишь в путь...

Дима Голубев   02.08.2010 12:14     Заявить о нарушении
Вполне. Спасибо.

Алексей Кузнецов 5   02.08.2010 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.