Радость, перечеркнутая кровью

Когда страны историю хулЯт,
Бьют частоколом лжи вокруг ГУЛАГа,
Я изменяю на пассивность взгляд:
Не всякая апатия - во благо.
И,понимая,что молчанье - зло,
Ору,как есть:
Народ,протрите уши,
Нас -вправду- принимают за козлов
И небылицами смущают души...
Всё  -  было:
           и герои, и враги,
И радость,перечеркнутая кровью,
И годы заблуждений,
                что - ни зги...
И муки: кАк быть с социальной новью ?
Бывал за перекосом перекос,
Победы  -  но ценою отступлений,
Где случай,парадоксов парадокс,
Нас выводил на верхние ступени...

Вот так творился наш двадцатый век,
Советский век
От голода до бомбы,
...До космоса! - от НЭПовских телег,
Уничтожая  черчилей  апломбы.

Усатый гений не менял сапог,
Дарили много - потреблял Он мало,
За Октябрём страну собрал,как мог

...Чтоб ныняшняя власть  разворовала.


Рецензии