Утро неспешно заводит стальную пружину

Утро неспешно заводит стальную пружину,
Кружится стрелками дремлющих старых часов,
Нежно кладет в мое сердце прозрачную льдину,
Гладкой рукой забирая безвкусие снов.

Тонкими струйками утро стекает с затылка,
Терпко целует простуженной ванны эмаль.
Утро пытает мой разум развратно и пылко,
Ласково шепчет моими губами "мне жаль".

Тикает в сердце моя заводная пружина,
Ровно пятнадцать часов мне отмерено жить,
Ровно пятнадцать часов я - стальная машина:
Боли не чувствую и не умею любить.

Вечером поздним, сняв обувь в холодной прихожей,
Плавно стекаю в объятия скользкой ночи,
Я становлюсь на гербарий из листьев похожей...
Утро калит заводную пружину в печи.


Рецензии
Одно удовольствие Вас похвалить. Метафоры - Блеск.

Виктор Трунтов   13.02.2010 06:29     Заявить о нарушении