Береза и некоторые ироничные примеры ее образа
Живая наполовину,
Ветвями поникшими как будто винясь
Перед тем, кто исхлестал топором ее белую спину
И сердечки листьев осыпал в дорожную грязь…
…………………
Стояла береза, росла из навоза,
Вершину, подняв до небес
И скотник с колхоза «Советский писатель»
На дерево это залез
Он пел и смеялся и плакал и клялся:
«Береза – ты мой идеал!»
Но вдруг оступился
Сорвался, свалился
И левую ногу сломал.
Он матом ругался
Навозом кидался
Грозился березу спилить
Его подобрали
Наркозу поддали
Отправили в город, лечить.
Береза, береза
Тот скотник с колхоза
Неделю точил свой топор
Он лестницу в небо у кучи навоза
Срубил и в избу упер.
Свидетельство о публикации №110012803377