Лилия
Я созерцаю день за днем
Природы матушки творенье
Какая сила, нежность в нем
Листочки, формы благородной
Уверенно стремятся ввысь
Высоки ножки, чинно строго
Тянутся к небу, собрались
Листочки гладкие, как глянец
Приятной, зелени отлив
Блестят на солнце, призывая
Ну, посмотри, ну удивись
И я дивлюсь, прекрасный взору
Предстанет вид, когда к утру
Цветок из дивного узора
Подарит мне свою красу
Нежнейших линий очертанье
Приятный глазу белый цвет
Природы яркое создание
Чиста, как утренний рассвет
Тобой любуюсь день за днем я
Средь будних дней, среди забот
Ты света, нежности, творенье
О, Лилия! Прелестный цвет.
Свидетельство о публикации №110012803313