небывалому
а усталому – лечь да спать.
Поднебесному – всех любить,
и воскресный день сторожить.
Из семи морей, как из стран,
семь богатырей выйдут к нам.
Как натянут лук, словно холст,
семь земных разлук, женихов.
И удачи нет – не беда,
и раскачивает вода,
и не плачется, и не жжёт,
всё потрачено, всё ушло!..
Оторвусь от сна, рада всем,
надо мной стрела, целых семь!..
Я на воле - в поле пустом,
и недоли нет в поле том.
А за полем – лес,
весь он твой, как есть,
а за лесом – дом,
ну а в доме том
не дрожит нужда,
не кружит беда,
необьятна даль
и чиста.
Свидетельство о публикации №110012803167