Восходит Вифлеемская звезда...

Восходит Вифлеемская звезда,
Иершалоим заложник демаркаций.
Господь-птенец выходит из гнезда
Из Царствия Небесного на Землю провокаций.

Блуждает в катакомбах вечный Рим,
Анчоус с Граппой в нишах Пантеона.
Застыл в коллизии усталый пилигрим,
А Ватикан в фонтанах скидок из неона.

Подсветит Эйфеля рождественский Париж,
Луч маяка на Мельницу Монмартра.
Патрон Версальский афро – нувориш,
Сбывает в «Лафаете» профиль Бонапарта.

Разводит мост Громада Бенджамин,
Закроет в Тауэр российских олигархов.
И Санта-Клаус влезет в лондонский камин -
Приют Вестминстерский для выцветших монархов.

Блеснёт контрастами возлюбленный Бангкок.
Зевают европейцы в стане транса.
Простит им Будда тот массажный гонококк,
Амур морковок в позе реверанса.

Свернут главы Кремлёвские орлы:
Каток на «Красной», кризис, ёлки, пробки.
«Полонскийскрёб», корпоративные балы,
Зарыты бонусы в лубочные коробки.

В волне салюта Евразийский континент:
От хокки Токио сквозь Гринвич к Лиссабону.
Коктейль «Глобальный»  - верный абстинент
Шампани, водки, рома и бурбона.

Восходит Вифлеемская звезда,
«Бен-Гурион», нагой в кабине шмона.
Куфия красная и белая чадра,
Беспечно брошены под ноги гегемона.


Рецензии
Она пришла ко мне сегодня босиком,
И путь её осколками созвездий был усеян.
И знал я губ её распухших ром
Отстоян в родниках космических расселин.

Теперь она молчит пустою грудью,
И грудь её горчит
И пахнет ртутью.

Взрыв Сердца!!!)))

История Одной Индивидуации   28.01.2010 13:21     Заявить о нарушении