Сточная копия

Надорвалась кукушка десять раз,
Раскачивая маятник на стенке…
А я сижу, не отрывая глаз
От барботажа дум в аэротенке.

Казалось бы, пора толкнуть мечту – 
Коллектор засорился без движения,
Но силы прочь, и я покорно жду,
Как флокулянтом покрываются сомнения.

Разлив осадок мыслей на поля
Под илом необузданного взора,
Я, кажется, инфраструктуру дня
Определяю по остаточному хлору

И рифмы по сухому веществу
Смывают диоксин макулатуры…
А нудное кукушкино «ку-ку»
Всё превращает жизнь в карикатуру.


27/01/2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.