Ворожба

Люцифера просит ведьма,
Ведьма над водою ворожит,
Огонек на черных углях тлеет,
И в глазах ее змеей бежит.

«Нет постыдного в моих желаньях,
И в людских желаньях нет стыда.
И попы в молитвенных кривляньях,
Души возжелали отобрать.

Не убью, не украду, честна я,
Отчего должна отдать себя?
Существо мое, что душу распирает ,
Отчего должна за крест продать?»

Огоньками Люцифер искрился,
И текла по чаше ворожба,
«Я уже в душе твоей явился,
Сила Люцифера для тебя!» 


Рецензии