Желания 24

Как хочется поймать за хвост
Вчерашний день, ушедший сон.
Он был так весел, чист и прост,
Он в жизнь безумно был влюблен.

Как хочется содрать с себя
Глухую накипь суеты,
Вновь ощутить прозрачность дня
И радость новой высоты.

Как хочется понятным быть,
Не опускаясь в простоте,
Дарить, что есть, но не учить
И не повиснуть на кресте .

Как хочется всегда хотеть,
Стремиться хоть к чему-нибудь,
Стараться что-либо успеть
И по дороге не уснуть.


                24.10.96.


Рецензии