Она шепнёт

Она шепнёт, что мне идёт грустить
И опускать осенние ресницы.
А может не стесняясь говорить -
«Забудь про вспышки Солнца-колесницы».

Она как Скан, сквозь тающую чёлку,
Вуаль моей разлуки замечая,
К чертям бросает интервью в "вечерку"
В мои глаза ныряя цвета чая.

Она мне льстит – поэт и композитор,
А я молчу в мистериях витая.
Под лунный луч погасшую свечу,
Сорвавший парус ветру поднимаю!


Рецензии