1984

Я вспоминаю в себе ребёнка
Смотря чужие фотографии
Таким беззаботным и лёгким
Без опыта грубой мантии
Вериги лет и ошибок
Ещё не опутали тело
Когда-то мир был без предела
А я был готов к беспределу
Отравленный мёд познания
Течёт в моих синих венах
Я становлюсь умнее?
А может, я просто старею?
И сонное тело с утра,
Гоня к неизбежной смерти,
Всё той же знакомой дорогой
Мимо пустых силуэтов
Идти, ощущая холод,
Что подобрался к сердцу
А солнце плывёт в тумане
И вьюгой резвятся черти.
Спираль замыкается в круг
И вот ты становишься мышью
Рабом вещей и привычек
Тише! За стенкой слышат!
Бойся шорохов сзади
И Стуков под утро в дверь
Когда выбивают зубы
Волоча к входной двери.
Только бы не попасться
Пряча от камер лиц злобу.
Один Девять Восемь Четыре
1984 снова.


Рецензии