А может быть мне все же стать скотиной

А может быть мне все же стать скотиной,
Жестокой тварью, быдлом и мерзавцом?
Чтоб самые прекрасные из женщин
Моими стали, муки принимая.

Чтоб преданными были моей воле,
Терпели боль, позор и униженье,
А я бы в ус не дул и наслаждался,
Считал бы что всё так должно быть в жизни.

Не буду думать о вещах высоких,
Но если надо - то смогу прекрасно
Терзания душевные исполнить,
Капризному ребенку уподобясь.

Пусть скачут женщины прекрасные с мольбою,
Мол всё простим, будь только благодушен.
Я ж, усмешнувшись, внутренне ликуя,
Отвечу плёткой этим ангелочкам.

В моих глазах начнут метаться цифры.
Я цифрами окутаю прекрасных,
Чтоб не смогли они долой метнуться,
Чтоб помнили кто и кому хозяин.

На сцене, как и в жизни, негодяем
Быть проще, слаще, легче, интересней.
Твори, что хочешь, а потом награды,
Цветы и поцелуи дев невинных.

За лучшее злодея исполненье,
Дадут похлеще роли в новой пьесе.
И тут ты развернёшься ещё шире,
Мол я - Юпитер, всех быков на мясо...

И так я засыпаю каждый вечер,
Мечтая стать тем, кем я стать не в силах.
И значит ангел мой, крылом коснувшись,
Умчится от меня. Куда? Понятно...


10.35
28.01.10


Рецензии