Не о собственной доле пекусь...

Не о собственной доле пекусь,
Хоть и жизнь далека от предела
И души ещё крепкое тело
Не засохло,как сморщеный груздь.

Не завяли глаза от невзгод,
Не иссякли кипучие силы,
Словно мраком холодным могилы
Тучи скрыть норовят небосвод.

И тревожною дрожью полны
Предрассветные листья осин
И слыхать,как уже голосит
Вороньё на краю тишины.

Так бывало не раз и не два
В дни далёкие,в дни роковые,
Пахнет гарью степная трава
Косо дым обтекает Россию.
        ****


Рецензии