По дороге в деревню

Атмосферу дорог заполняют рекламные выхлопы
мастерства за бесценок купить и дороже продать.
Вверх взмывают орлы голубеющей армии Винстона,
и в белье от Росме прям по "встречной" ложатся в кровать.

Придорожных крестов нет, часовни доской заколочены,
колокольный набат не услышишь и скрип от телег,
ходоки не сидят на скамьях за столом у обочины,
лишь кумиры дорог машут жезлом, прося на обед.

Вместо знатных знамен - иностранная давит геральдика,
да пивные киоски - взамен с коромыслом девиц,
и дерутся за водку нетрезвые юные мальчики,
чтоб свой разум с горлА хоть на пару часов отключить.

Предлагают себя откровенно упавшие женщины
подвезти, чтоб детей еще день или два прокормить,
их доходы давно уж блатным сутенерам обещаны,
молят Бога, чтоб он чаевые помог сохранить.

Разве стоило ради такого под танки с гранатою,
и "в штыки" под Москвою холодной в атаку ходить?
Перед памятью дедов, отцов как один виноваты мы,
Знамя Славных Побед моль поела за ниточкой нить.


Рецензии
Приглашаем принять участие в Конкурсе!

Конкурс Гражданской Поэзии   20.03.2011 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, приму участие с удовольствием!

Артур Погосов   24.03.2011 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.