Ночь весной
И запах догорающей печали
Уносится, и слышится, – прости
В скользящей дымовой вуали!
Черемух угасающих цветы
Ссыпаются в мои ладони
И солнца заходящего мечты
Лучи несут как поцелуй Мадонны!
Чуть далее березок хоровод
Укрыл собою куст сирени,
В цветах ее, нектар небесных вод
Спит как ребенок в колыбели
Дух леса, напоенный теплотой-
Глумится над собою растворяясь,
И в ночь вступает нехотя, с борьбой-
В соитии со мглой соединяясь!
Свидетельство о публикации №110012802255