Фронтовики

Не продавайте ордена
Вам их за родину вручали
Никто не даст за них сполна
Хоть на коленях вы и шапку сняли

Он жизнь не лёгкую прожил
Трудился до седьмого пота
И вот на рынке разложил
Что за войну он заработал

На рынке утром тишина
А он на старенькой газете
Раскладывал медали ордена
Ещё при лунном свете

Буханка хлеба за медаль
И день ещё один прожитый
О если б знали как мне жаль
Тех победителей забытых

Ведь вы за эту за медаль
Шли под огнём такую даль
А тут без боя вы сдались
И на тот рынок поплелись

Не продавайте ордена
У них не может быть цена
Ведь вы за них жизнью платили
Народ прославил вас вы победили

Оденьте гордо ордена
И голову повыше
 Будто увидели слона 
Сидящего на крыше
Не продавайте ордена!


Рецензии
Сильный стих, дядя Вова!
Неужели такое бывает на свете?

Владимир Лахно   20.03.2010 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.