Сила

Люблю цветы… Да кто не любит
Прелестный запах, чудный вид…
…С окрестных дач скопились люди:
Толпа огромная стоит.

Корзины, вёдра и пакеты,
А в них цветы, цветы, цветы…
Чаруют яркие букеты
Благоуханьем красоты.

Цветы прекрасны. Люди тоже,
Должно быть, очень хороши.
Иначе было бы негоже.
Цветы… Они ведь для души.

…Автобус рейсовый, обычный
К толпе тихонько подкатил
И мир, доселе столь приличный,
В одно мгновенье стал не мил.

Меня скрутила, подхватила
Среди бурлящей тесноты
Неуправляемая сила
И потащила… На цветы.

Как будто я виновен в этом
И был последним подлецом:
Хлестала женщина букетом
Моё застывшее лицо…

Кругом горел огонь сраженья,
Кругом кипел страстей накал,
Кругом кривлялись отраженья
Кривых автобусных зеркал…


Рецензии
Издержки нашего бытия. Знакомо. Стих в этом плане хорош и точен.Удачи!

Алексей Боровлёв   29.01.2010 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Анатолий Шамгин   29.01.2010 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.