Научите меня ждать

Деревья, научите меня искусству ждать,
Так же как вы целую зиму ждать весны.
Я хочу отдать все, что можно отдать.
Телефон звонит, но это не ты.

Я не знал, что есть столько ищущих глаз.
Я не пойму, почему мы не можем найти
То, что рядом с нами, то, что есть в нас.
Вроде, все просто – сделай шаг и возьми.

Почему мы всерьез играем в войну.
Это только игра, но мы чувствуем боль.
Мы лижем раны в многоэтажном углу,
А когда боль проходит, мы вновь идем в бой.

Время играет со мной в злую игру.
Счет 20:0, но я не бросаю карт.
У меня есть шанс, и я не останусь в долгу.
Я жду звонка, как ждут команду на старт.

И  пусть все идет к черту, мне все равно.
Завтрашний день не сможет никто отменить.
Я уже проходил этот круг когда-то давно,
Я ухожу, мне незачем больше в нем быть.

                11.11.94.


Рецензии