Гостья

Грусть, подруга моя,
Ты сегодня какая-то странная.
Что с тобой ? тебя не узнать.
Вытерла пыль, вымыла пол,
Все прибрала, накрыла на стол,
В праздничном платье вышла встречать.


Боль моя, что жила в углу,
Вдруг ушла, не сказав почему.
Разум мой, пьяный в дым.
Что ж, привет, я узнал тебя.
Ну, проходи же, гостья моя,
Садись за стол, поговорим.


Ты пришла и уже не уйдешь.
Ты уже давно здесь живешь,
Просто сегодня я встретил тебя.
Что ж, давай выпьем вдвоем,
За то, что ты в доме моем
Вновь живешь, дочь огня.
   
                02.10.94.


Рецензии