В прощении, застыв сиюминутном
4.03.09г.
Томилась зависть, серым пеплом тлея; хотела вспыхнуть от костра, но не успела, наполнив скудостью сгоревшие сердца. Накинув палантин, небесный и лазурный и вскинув восхитительно глаза, в прощении застыв сиюминутном, нас не простив, по жизни понесла. Скользя дурманом в вихре чёрном, попутно открывая зло, всем тем притворным и тлетворным, заполняла ремесло.
Как жаль! – слова её обидные в груди остались у меня!
О, дай же силы встать мне на дороге! И боль, презрев не поломать себя, чтоб не проторить ей небесные дороги, купаясь в ракурсе бессмысленного зла. И пожалей, бредущих, обивающих пороги, считающих, что зависть им дороже… всей радости вселенского добра, и не кори, считая их пороки всего лишь пагубой дурного естества.
Не вытирай о нищих ноги, даря минуты света и тепла, тогда увидишь, как твои дороги вольются в океан земного торжества.
– Лови рожденья миг! – миг взлёта и паденья, не нарушающий осмысленного сна, застывшего в немыслимом смятении при виде… бесконечности ума.
Свидетельство о публикации №110012801871