Ледниковый период

Мы не можем как все видеть серые сны.
Свет свечи нам милее, чем солнечный свет.
Вероятно, не вовремя мы рождены.
В нас еще не выработан иммунитет.
Наш язык непонятен, наши дни сочтены
Теми, кто знает, как добыть корм.
Но мы не так уж беззащитно слабы,
Мы не бессильны, мы переживем
Ледниковый период.
Ледниковый период.


Мы не знаем, зачем разрывать этот круг.
Но мы выбрали путь, законы поправ.
И неизвестно, кто - палач, кто – хирург,
И неизвестно, кто из нас прав.
Наша вера – наивна, наши руки – чисты.
Но мы выбрали путь, мы идем напролом.
Мы чувствуем боль, наши зубы остры,
Мы не беззащитны, мы переживем
Ледниковый период.
Ледниковый период.


                12.09.94.


Рецензии