Я вижу ночь во всем великолепье...

Я вижу ночь во всем великолепье.
На черном бархате горят алмазы звезд.
И, кажется, лишь стоит потянуться,
Как пред тобой возникнет в небо мост.

И ты пойдешь по радужной дороге.
Мимо хрустально-чистых звездных сфер.
В сонате ночи сгинут все тревоги,
Надуманные в неподатливой тоске.

Перед тобой откроются просторы,
В которых серебром звенит ковыль.
Ты будешь слушать Арфы Ночи переборы,
Создавшие ночных видений быль.

И плащ луны тебе падет на плечи,
Укрыв тебя от холода веков.
Он все твои печали вмиг излечит.
Избавит от сомнения оков.

Ночь убаюкает тебя напевом томным.
Покой и тишину в душе разлив.
Под пологом небес уютно-темным
Ты будешь спать о боли позабыв.


Рецензии