Откровение

Песчаные холмы укрыли берег,
Сверкает изумрудами река.
И деревца возвышенны и стройны,
И тень их так спасительно свежа.
Блуждает день, истрепанный под зноем,
Ступней истёртых приглушая боль.
И только здесь, среди зелёной саги,
Он может снова стать самим собой.
Склонив к ветвям уставшее сознание,
Отдаться на поклон друзьям – ветрам,
И, растворяясь в нежности прохлады,
О людях правду рассказать богам.


Рецензии