О сущности и людях
Была дана свободным классом
И человеку слабого звена
Не выпадет возглавить массы
Не выпадет испить её до дна -
Ту чашу, что глотают разом
Она была дана свободным классом -
Бесцветным газом, невесомым часом -
Не радостна, и попросту вредна.
Почувствовать её, увидеть глазом
Не каждому судьба обречена.
Но тот, кто измельчает суть
Опознанного временем порядка,
Кто гнёт её, кто намечает путь,
В котором нет пути, и там загадка -
Куда идти, и проще утонуть
В пучине прошлого, как сладко!
Тому не следует дырявить грудь
Он - градусник, его шкала и ртуть
Есть мера социального достатка
Он всё равно постигнет свой черёд
И то, что мнилось, то произойдёт.
Свидетельство о публикации №110012800174