Ожиданье...
Огненным пламенем сердце я плавила,
Небо тонуло в глазах одиноких,
Рифмами будни бессчетные славила.
Сопротивляясь ветрам неуемным,
Душу вскрывала я ливнями слезными,
И тосковала по ивам и кленам,
Слепнув ночами густыми беззвездными.
Снился Восток мне, исполненный тайны,
Снились мне горы, пустыни безбрежные,
Слышался голос земли Старой Майны,
Виделись рученьки мамины нежные.
Быть мне случалось луною и месяцем,
Пусть иногда представлялась затмением,
Маска улыбки давалась невесело,
Верно скрывая мое настроение.
Все это сгинуло, схлынуло, минуло,
Только остались стихи, что на ощупь
Я из ячеек сознания вынула,
И отпустила в далекий край отчий.
«Здесь что осталось?» - вопрос без ответа,
Почва для нового самораскрытия,
Может надежда на скорое лето…
Чуткий росток в ожиданье развития.
Свидетельство о публикации №110012801724