Вчерашние мальчишки
Багряно рвутся небеса
И солнце падает куда-то,
Когда до боя полчаса.
И губы, закусив до боли,
Сменив кровавые бинты,
Совсем мальчишки, не герои,
Уйдут к вершине высоты!
Страх отступает без оглядки,
Зажглись сигнальные огни,
А смерть, играющая в прятки,
Ползет и прячется в тени.
Не будет больше передышки,
Пока не взята высота,
В Чечне, вчерашние мальчишки,
Седеют за ночь неспроста!
Высокогорье, небо рядом,
Ущелья, склоны, перевал,
И смерть крадется за отрядом,
Срезая пулей наповал!
И небо кровью истекает,
Раскинув крылья-облака,
На землю, где бесследно тают
В прицеле люди и века!
Тот путь, отмеченный крестами,
Укрыл осколочный гранит….
…А Русь, которая за нами, -
Мальчишек в памяти хранит.
Свидетельство о публикации №110012801719