Человек-пешка

Человек-пешка,
К чему спешка?
Какой повод?
Бредовый довод.
Мои раны
До боли странны.
То вены режу,
То тобой брежу.
Какие руки
Спасут от скуки?
Заткну звуки,
Потому что суки
Зазывая, стонут,
И ты в этот омут…
Человек-пешка.
Орел, решка?
Простые слоги,
Не мы – боги.
Немы боги.
Милостыню у дороги…
Боец в драке,
Вой собаки
За душу тронет
Кого хоронят?..

Человек-пешка,
Откуда усмешка?
Провал обеспечен,
И крыть нечем…


Рецензии