Поэт, Прозаик и Неизвестный Читатель
Размеренно греясь на пляже под лучами ласкового солнышка, они не спеша завели светскую беседу, которая быстро переросла в жаркий спор.
- Поэзия окрыляет читателя, делает его возвышенней, чище, гуманнее и тем самым является главным стимулом к саморазвитию и самосовершенствованию, - горячился Поэт.
- Но Проза занимает главенствующую роль в жизни человека: газеты, журналы, книги наконец, - всё это его величество Проза, - отчеканил Прозаик.
- Вот Пушкин например, жил в девятнадцатом веке, а его до сих пор читают и почитают! - воскликнул Поэт.
- Но Александр Сергеевич и прозу писал, - пожал плечами Прозаик.
- Но в народных массах он запомнился как Великий Русский Поэт, - констатировал наш пиит.
- В таком случае, Толстой, который Лев, по-моему стихов не писал, тоже жил в девятнадцатом, но его знают даже за рубежом как Великого Русского Писателя! - с раздражением в голосе ответил Прозаик.
- Чтобы писать стихи, надо вгонять себя в определённые рамки: размер, ритм и рифма; чтобы просто писать прозу, нужно просто уметь это делать, - подвёл черту наш писатель.
- А как же верлибр, и белый и вольный стих?! - возмутился Поэт.
- Назовите хоть одного классика свободной стихотворной формы, - съехидничал Прозаик.
Тут на горизонте появляется Неизвестный Читатель.
- А вот давай спросим у представителя народа?!
- Уважаемый! Скажите, что для Вас важнее: Поэзия или Проза?
- Да вы чё, ребята?! Я тут ваабще случайно оказался!
После секундного замешательства:
- Я вообще-то Кино люблю смотреть...
Свидетельство о публикации №110012801679
С уважением Ольга.
Ольга Михайловна Орлова 26.02.2011 11:09 Заявить о нарушении
Некто Неважно 26.02.2011 17:51 Заявить о нарушении