город

Мне надо понять, есть ли выход,
Вверху,- не внизу,
Хотя бы на крышу здания.
Хочу посмотреть как машины ползут,
От автослесаря до заклания.
Точки голов шапки несут,
Снегом плешиво подранены.
Толпы пылящихся штор трясут,
Как по заданию мелких клещей, -
Кипы людских говорящих вещей,
Волнами телевнимания.
Кров, ковролин, лампы вливания..
Чье-то сопение, чей-то досуг,
Окислы магния, калия.
Стоптанный мой маршрут -
Стыдливое непризнавание;
Я - то что плоско и сонно несут
Бетонные плиты здания.


Рецензии