Безыдейный бесплодный век

Безыдейный  бесплодный  век
Унаследовал  право  власти.
Устрашает беспутный  разбег -
Обольщение темной  страстью.

Мир,  изгнавший  из  жизни  Бога,
Вечно  будет   блуждать  в  пути  -
Все  исчерпаны   им  дороги,
Все  они  привели в  тупик.

Механический  век  глумлений,
Расточающий   чары  игры:
Все  высокое  -  на  истребленье,
Все  народное – на  смех,  в костры.

Произвол   эгоизма   и  страсти…
Исковерканный смысл  судьбы…
Не приемлема лживой  властью
Жизнь  - как   творческий   мир  Любви.

Своеволен распутный  век.
Кротко  терпит  его  земля.
Стал  диковинным   человек,
Добровольно  стеснивший  себя.

Но  мерцает   Небесный  свет,
Отражается  в  душах  Добром,
Как  спасительный  Ноев  ковчег,
Вера  греет  своим  теплом.

Бьется  сердцем  живой  Земли
Вечно страждущая  Россия.
Чуждым  веком  томится,   болит,
В глубине   сохранив  свои  силы.

Ждать, чтоб  выжить -  терять   себя.
Вечно  плыть  в  потоке утрат…
Выбор  предков   ценя  и любя,
Нам    свой  мир   возвращать  пора.


Рецензии
Очень понравилось! Глубоко, сильно!

Ольга Катина   08.02.2010 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.