Ледяной рай...

Как холоден твой поцелуй, твоё молчанье, словно лёд,
Поток из слёз холодных струй оттенок смерти придаёт,
Что впереди теперь вот ждёт?

Улыбка ужасом пугает, на ней не виден нежный след,
И с поцелуем каждым тает в моих губах любви той цвет,
Нарушен мной земной запрет!

Уже и сердце не так бьётся, мой поцелуй холодным стал,
Твоя «болезнь» передаётся, а я любить ещё желал,
И солнце радостно встречал!

Любить и быть любимым тоже, но вот беда – уж не поёт,
Душа моя! О, милый Боже я превращаюсь в хладный лёд,
Душа дорогой восстаёт!

Теперь холодной льдиной право, брожу по миру – пустота,
Любовь мне смотрится забавой, во льду покоится мечта,
И вся земная красота!

Мечта о райских наслажденьях и о великой вечной страсти,
Мы все погрязли в заблужденьях, живём в плену греховной власти,
Не понимая, где есть счастье?

А так – свободен я во льдах, зачем душе страстей полёт?
Исчезли вспыльчивость и страх и время, что ушло не бьёт,
В душе заря лишь не живёт!

Не бьёт ушедшими шагами, отсчёт судьбы теперь иной,
Дарован холод нам богами, чтоб рай постигли ледяной,
Он в днях теперь передо мной!


Рецензии
И все в стихе сплошная красота,Евгений.

Ксанита   28.01.2010 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!
Мне приятно, что этот стих пришёлся по душе!
С теплом,

Евгений Заикин   28.01.2010 07:54   Заявить о нарушении