признание Богине

Вы снитесь мне во фраке,
С губами цвета мака,
С глазами голубыми,
Как яркая лазурь.
Идя по коридору,
В туфлях покрытых лаком,
Вы лаковую сумочку
Несете на плече.
Чуть держитесь за стены,
Встречаясь с зеркалами,
Небрежно поправляете
Прическу из колец.
И в тишине задержки
Восторга вздохов полных,
Выходите на сцену,
Браслетами звеня.
И голосом неровным,
Но звонким и звенящим,
Читаете вы гордо
Мотив моих стихов.
И все рукоплескают,
И розы вам кидают,
И знают Вы - Богиня,
Из тайн и нежных грез.
Меня все позабудут,
А вы как солнце вечны.
Как небо бесконечны,
И рождены - светить.


Рецензии