Уходящим

Что нам еще от жизни ожидать,
Когда уходит молодость куда-то:
В далекий край, в иную благодать
С названьем « мир иной», откуда
                нет возврата?


Как близко к нам порой подходит
                смерть!
Повеет холодком вокруг то, кого
                избрала,
И все кончается, и жизни круговерть
Уходит в прошлое, как будто не бывала.


Поплачьте! Слезы душу облегчают.
Мы здесь сейчас и будем вместе там.
Пусть светлые дела и мысли дорогу
                очищают
Всем уходящим. Их помнить я желаю
                вам!



26-27 января 2010 года


Рецензии