сборник Веселка

***№98
Река, как малое дитя,
На свет рождаясь, знак дает –
Разрушить лед! А мы, шутя
Всем говорим: Река поет!

Река почуяла весну,
А сбросить лед – силенок нет.
И, словно рыба за блесну,
Цепляясь – в утренний рассвет,

Сигналы людям подает:
Ей нужно воды мчать вперед!
А лед, ей хода не дает.
А мы решили, что поет!..


Рецензии