сборник Веселка
Мне дороги деревни: Та и эта,
Которая сейчас едва жива.
Та, старая, в стихах моих воспета…
А – этой, нужны новые слова.
Они в мой лексикон стиха, не вхожи.
В них радости, что мне присуща, нет.
Они с ущербным человеком схожи,
Которому претит весь белый свет!
Деревня та – седьмое чудо света!
Ее сама природа создала.
Особенно, она красива летом…
Весной, когда черемуха цвела!
Под окнами у хат, цвели ромашки.
Ронял на землю лепестки ранет…
Я босоногий, в беленькой рубашке,
Любил встречать малиновый рассвет!
На берегах ручушки тихоструйной,
Заросших мать и мачехой – травой,
Паслись стада овечек тонкорунных…
А дальше, там за далью полевой,
Вставало солнце яркое, большое!
Похожее – в разрезе, на арбуз.
Его встречал я на горе Ершовой
И кланялся, сняв с головы картуз.
Писал стихи. И, как зверек орешки,
Я прятал их в дупле в глухом лесу.
Теперь стою перед деревней пешкой,
А предо мной, упрятав всю красу –
Развалины.…Лишь одно названье,
Черемушка, осталось. Боже мой!
Кто ей придумал – это наказанье?
Обрек, на бедность? Летом и зимой,
Я приезжал в деревню поклониться –
Могилам мамы, бабушки, отца…
И сам хотел сюда, как говорится,
Вернуться и остаться до конца.
Стою. Гляжу, на это запустенье
И слез моих горючих, не унять.
Да, кто же тебя так, моя деревня –
Раздел и обобрал, туда их мать?..
Свидетельство о публикации №110012801405
Отлично, читается, с душой и с чувством...
................................
В последней строчке первого четверостишия,
Не обидитесь, если чуть слова местами поменять будет легче звучать...
....А этой, новые нужны слова...
И вот тут: " Развалины... И лишь одно названье..."
......................
Мышеккккошечка.......:)))))) С уважением....
Мышиккккот 28.01.2010 11:59 Заявить о нарушении
Мышиккккот 28.01.2010 12:01 Заявить о нарушении
Валерий Макаревич 31.01.2010 21:43 Заявить о нарушении
Вот с названьем, только Бы......
:))))))
Мышиккккот 31.01.2010 22:31 Заявить о нарушении
Валерий Макаревич 06.02.2010 13:03 Заявить о нарушении