Богу иль мамоне?
И всегда желанье манит к земным благам привязаться.
Только блага жизни здешней душу к пропасти подводят.
И за деньги кто старался, в ад от Бога все уходят.
Невозможно служить Богу и мамоне – однозначно.
И за таинства брать плату просто мерзко. Хоть удачно.
И кто думает за деньги, что получит благодать,
Кто дает и получает, благодати не видать.
Нету смысла в осужденье, только бесов привлекаем.
Но опять мы всё осуждаем, и невольно упрекаем.
Потому и невозможно от болезней исцелиться,
Думая, что есть лекарства – ими можно излечиться.
Гадить совесть вонью денег нищему не подобает.
Потому он в своей жизни мучается и страдает.
Да и нищими бывают – совесть кто не продает,
Но что малое для жизни, Сам Господь им подает.
Кто имеет здесь богатства, почему же недовольны?
Почему всегда им мало? Что опомнится не вольны?
Что же рьяно продолжают всё копить и обижаться?
На родных своих и близких, даже манит раздражаться.
Свидетельство о публикации №110012801306
Дант Лаорти 03.02.2010 21:58 Заявить о нарушении
Данте. Вы изрядно потрудились и достойны не только уважения, с моей стороны. Всякий полезный труд – благородный труд. Вы мне доставили очень большую пользу. Не только удовлетворение, которое без пользы – ничто.
Считайте, что время потрачено недаром.
Вашему противоречию с Богом, можете сказать, что не оскудеет рука дающего. Зачтется!
С признательностью, почтеньем и уважением.
Людмила Григорович 04.02.2010 04:26 Заявить о нарушении
Дант Лаорти 04.02.2010 17:31 Заявить о нарушении