Я начал жизни путь
И ни о ком не тоскую,
Но не хочу, не хочу, не хочу
Знать, как целуют другую.
А.Ахматова
Тобою жить и наслаждаться – счастье!
Хотя слова мои, прости, смешны.
Ведь в них живут души моей ненастья -
От скучной и заснеженной зимы.
Где взор давно не радует вниманье
И все те дни, что призрачны судьбе.
Где с детских лет нас ждёт одно страданье,
Чтоб быть послушным в этой темноте.
Где мы стыдимся творческой печали,
Величья дней, любви и красоты,
И где добро с надеждой потеряли,
И ничего, поверь, не обрели.
Увы,в неволе призрачно теченье,
Но не для слова сказанного мной -
Не изменить судьбы определенье
И времени, и то, что я с тобой!
В стихах и прозе Вы всегда прекрасны!
В них есть любовь и вечная судьба…
Нет нет, поверь, слова те не напрасны -
Ведь в них живёт другая сторона:
Где истина сияет правдой, светом
Сильнее звёзд и пламени костров
И мир ликует Вам, и тем заветам,
Что говорите не жалея слов;
Они желанны, дням моим, поверьте!
Не потому, что жажда угодить,
А потому, что в жизни, больше смерти
Вам добротой навеяно любить.
В той дружбе, с Вами, нынче я спокоен,
Храню талант Ваш в сердце и покой,
Хотя, в словах, я вряд ли Вас достоин,
Но я стремлюсь понять Вас всей душой.
Привычный к зимам, стужам и морозам
Увидел вдруг небесную лазурь –
Венок венчальный, с ярко красной розой
Ту, что спасёт от холода и бурь!
Утешусь вволю этой теплотою
Забыв в уюте свет и хладну сень,
Чтоб вновь в просвете дня жила молвою,
В разлуке, отражающая тень.
28 января 2010
Свидетельство о публикации №110012801258
Стрелою зла растерзанную душу!
Ты знаешь, чем опасен миозит
Для сердца? Да, болезнь его разрушит
До полной остановки, чтобы впредь
Ему любить уж было не под силу...
Я знаю всё... но, только, заболеть
Ему придётся. Пусть пока незримо
То чувство, что вскипает изнутри
И вновь родит надежды голос робкий...
На мои строки бережней смотри,
И слов моих не выноси за скобки,
Сказать тебе так много я хочу,
Чтобы согреть тебя в мороз и стужу,
Но я сегодня просто помолчу,
В тиши слышнее, что вулкан разбужен...
280110
С нежностью, Славочка.
Твоя Ирина
Ирина Фетисова-Мюллерсон 28.01.2010 18:55 Заявить о нарушении
Обнимаю, И.
Ирина Фетисова-Мюллерсон 28.01.2010 20:00 Заявить о нарушении