Мороз...

Моя берёзка приуныла,
Печально ветви опустив.
Мороз губительною силой
Её, ранимую, настиг.

Его жестокими тисками
Она зажата, как в корсет,
Но красотою привлекает,
И, как всегда – стройнее нет!

Морозом скованные ветки
Покрыты слоем серебра.
Сквозь серебро ажурной сетки,
Смотрю восторженно с утра.

А рядом снежными цветами
Расцвёл обычный с виду куст,
И звонко в воздухе витает,
Бегущий следом, снега хруст.

Кряхтят дома под снежной шапкой,
Мороз крепчает с каждым днём...
Спешит народ походкой шаткой,
Морозом жжёт нас, как огнём!

Не видно птичек-невеличек,
На время... – царствие ворон...
Мороз цепляет без различий, –
Демократичен в этом он...

О, пощади, Мороз-воитель,
Ослабь жестокие тиски!

Благодарю, о, вдохновитель,
За эти зимние стихи!

25-28.01.2010


Рецензии
Надеюсь, что березка осталась в живых и по весне зазеленеет, засмеется...)
С улыбками,

Грибной Дождь   28.01.2010 06:34     Заявить о нарушении
Я тоже очень надеюсь на это! Спасибо за отклик! *:)
С ответными улыбками,

Нина С   28.01.2010 11:12   Заявить о нарушении