***

Мне без хороших новостей
Никак нельзя,
И без любимых всех идей
Вся жизнь за зря.
Бывают дни рассказа
О тошных всех шагах,
Как будто все отказы
Нам прививают страх.
И хочется, чтоб жизни не хотелось,
Когда она в чужих руках,
И чтобы мысли не летелось,
Когда душа лежит в гробах.
И где же все пределы,
Когда ограда так близка,
Когда невидимы пробелы,
А сердце стонет у виска.
Где можно видеть злые силы -
Они на каждой ерунде,
Не нужно обитать в могиле,
Чтобы понять, что ты в беде.
И Солнце отвернулось
От тех, кто по ночам его искал,
В свои рассветы завернулось
И дало волю палачам.
Кто знает силу мысли,
Тот не свободен всем словам,
Тому подвержен смысл -
Читай же по слогам.


Рецензии