Сознанье

Вот этот вот древний город,
Развалины эти, дорога,
К развалинам, к старому храму,
В котором ни ныне, ни в будущем обозримом
Не будут твориться молебны
И сладкий дым от сжигаемых жертв
Не потечет тонкой струйкой наверх,
Вот эта, почти что, пустыня,
С единственным деревом вечнозеленым
С плодами, чья мякоть бескрайня,-
Вот это вот дерево среди пустыни,
у края бескрайней дороги,
среди заброшенного,( Бог знает когда), города –
Вот это и есть сознанье мое.


Рецензии