Всё пройдёт
"… Я Бог отца твоего, Бог Авраама,
Бог Исаака и Бог Иакова". Исх.3:6
*
"Не бойся, червь Иаков… Я сделал
тебя острым молотилом,
новым, зубчатым... " (Ис.41:14-15)
***
"И это всё пройдёт". -
Конечно. Несомненно.
Спасенье от невзгод
коленопреклонЕнно
ищи. Встречай зарю
с надеждой, с упованьем…
Пройдёшь и скорби путь…
Но радость там, за гранью!
…Бываем мы, как червь,
хрупкИ... И ножкой детской
раздавит вмиг судьба… -
И никуда не деться?
Кузнец вселенной всей
зубчАтым молотилом
сумеет сделать, верь,
червя с ничтожной силой!
Господь ослабит гнёт, -
всех обязательств тяжесть
закинет за хребёт
вновь словом бурю свяжет.
Из самых злых невзгод
извлечь бальзам Он может;
освобождая ход,
валун убрать дорожный.
Из черепков земли
Он Царство созидает, -
и трость не преломИт,
искры не угашает. -
Поверженное в прах,
мгновенно восстановит.
Но… не берёт в полОн,
на "нет" не прекословит.
Из горя и скорбей
жизнь сложена? Не плачьте!
Пусть много больше дней -
лихих и неудачных,
Но в арфу жизнь твою
нескладную - поверь лишь! -
преобразит. - Вой вьюг
не слышится за дверью,
куда войдёшь за Ним.
Не бойся, червь Иаков, -
Спасителем твоим
Искуплен ты от мрака!
Свидетельство о публикации №110012700986
Наталья Мурадова 22.03.2018 17:08 Заявить о нарушении
Спасибо за доброе пожелание, это так дорого - иметь
Божье благоволение! Пусть Он благословит тебя и
в этом дне!
Велисевич Надежда 23.03.2018 11:41 Заявить о нарушении