Поэты

Единые загадки и секреты
И непохожесть душ – мои поэты.
И ваш удел – дарить восторг мгновенья
И нужное как воздух вдохновенье.

И родственность измученных судьбою
Показывать вполслова пред собою,
Когда, перевернув страницу тома,
Я думаю: «Как это мне знакомо!»

И никаких кривляний и пародий,
Что так любимы и нужны в народе,
Писать стихи не богачу какому,
А если вы не в силах по-другому.

Писать о том, что душу вам тревожит,
И без чего она дышать не может,
О подлости судьбы, о жизни школе,
О вечности, страданиях и боли.

Куда без рифм, что задевают душу?
В любви к стихам я клятвы не нарушу.
И, если мне на крик нужны ответы,
Со мной всегда в душе мои поэты!

24.11.2008


Рецензии
Спасибо вам, поэты, что вы были и есть!

Ева Валуева   27.01.2010 02:32     Заявить о нарушении