Не кануть бы в море гор глыбами

                Лавровой Валентине Павловне

Не кануть бы в море гор глыбами,
забывших подвижность цунами.
Нам надо учиться быть рыбами,
летающими над волнами.

Пусть звёздная даль светом дразнится,
мы мигом Вселенной здесь сорим
ведь Жизнь – пограничная разница
меж твердью небесной и морем.

В полях разновидной полярности,
дай, Бог, нам расширить нейтрали,
чтоб там без систем с регулярностью
меж Небом и морем летали.

Граница – не моды поветрие.
За гранью – серьёзное дело:
там рыбные гены бессмертия
войдут в ЧелоВечное тело.

Летать нам не возбраняется
во сне, наяву будто птицам.
Но падает то, что роняется –
не выпасть бескрылыми  птицами.

Не склонен Творец к идентичности,
его сопредельное манит.
И тяга людей к пограничности
залогом бессмертия станет.

                5.09.96 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии