БЛОК АДА

Огонь еще в том сердце не погас
Не пробил час,расплаты и упрека
Частица боли в каждом есть из нас
И на слуху еще тот мрак далекий

Объят врагом,ты город Ленинград
В огне,в дыму,замерзший и усталый
Ни раз не подчинявшись ни кому
Ты подвигом своим нас жить заставил!

Одно лишь чудо,озеро надежды
Спасло от смерти тысячи людей
И ты стоишь,и ты стоишь как прежде
Мой город,серебрянных ночей

На тускло серой,мраморной плите
Фамилии имена и звезды,
Свеча сгорает в памятном огне
И парафиновые льются слезы...


Рецензии