Не клянусь в любви

Я тебе не клянусь в любви
От рожденья она в крови.

Мне её,как лицо и стать,
Передали отец и мать.

Шла ко мне она тыщи лет,
Как звезды отдаленный свет.

Из далёких времён седых,
Из глубоких глубин земных.

От корней и берёз и верб,
От Микул,что растили хлеб.

От Поповичей и Добрынь
Вместе с болью твоих Хатынь.

Вместе с гордостью всех побед
Для которых сравненья нет.

Я в любви не клянусь тебе,
Я с тобою в твоей судьбе.
        ****
                1983г.


Рецензии