Дождь

За окном барабанит дождь, точно знает:
Что ты не придешь. Это я тебя прогнала, я устала, хочу без тебя.
Пышной зеленью полон мой сад, свежий воздух, стихи невпопад,
Этой ночью я не усну – буду слушать душу свою.
Запишу все, что скажет она и запомню слова навсегда.
Я сегодня как никогда, я пьяна: и от счастья, и от вина.

Этой ночью мой дом не молчит, он ликует и громко звучит.
Я сегодня одна, ты один. Нет гостей, нет людей, нет причин.
Нет условий, претензий, обид – нет любви, и уже не болит.
И не больно, не страшно ничуть, просто знаю – прекрасен мой путь.
Я запомню, что было, навек. Все пройдет. Две морщинки – привет!

Как бы, где бы ни было. Счастье рядом было ли?
Сколько слез у осени, сколько звезд мы бросили?
Я пойду по краю ли? По пустынной улице.
Я забуду, выброшу все, что боль доставило.


Рецензии